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美味しい美術館―美術館の雑学ノート
本,飯田 郷介
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によって 飯田 郷介
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ペーパーバック : 365ページ pages
作者 : 飯田 郷介
コレクション : 本
ISBN-10 : 4763012126
フォーマット : 単行本
発行日 : 2012/11/1
本のタイトル : 美味しい美術館―美術館の雑学ノート
平均的な顧客フィードバック : 4.3 5つ星のうち(2人の読者)
ファイル名 : 美味しい美術館-美術館の雑学ノート.pdf (サーバー速度23.82 Mbps)
ファイルサイズ : 22.83 MB
内容(「BOOK」データベースより) 「作品を鑑賞して」「建築空間に感動して」「美味しい食事を堪能して」美術館を楽しむ知識・情報満載の今までにない美術館案内書。また美術館周辺や関連の散策のヒントも併せて掲載。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 飯田/郷介 1951年生まれ。1973年早稲田大学理工学部建築学科卒業。同年株式会社大林組入社、建築設計部を経て企画・提案部門に在籍。六花亭製菓「中札内美術村」「六花の森」をはじめ、小田原鈴廣「かまぼこの里」(神奈川県小田原市)、「玉村豊男ライフ・アート・ミュージアム」(神奈川県箱根町)などの企画・プロデュースを担当。NPO法人アート・コア・川口理事。日本ミュージアムマネジメント学会学会賞(2008年)、日本建築美術工芸協会AACA賞特別賞(2009年)、日本建築学会学会賞(業績)(2011年)を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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作者 : 飯田 郷介
コレクション : 本
ISBN-10 : 4763012126
フォーマット : 単行本
発行日 : 2012/11/1
本のタイトル : 美味しい美術館―美術館の雑学ノート
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内容(「BOOK」データベースより) 「作品を鑑賞して」「建築空間に感動して」「美味しい食事を堪能して」美術館を楽しむ知識・情報満載の今までにない美術館案内書。また美術館周辺や関連の散策のヒントも併せて掲載。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 飯田/郷介 1951年生まれ。1973年早稲田大学理工学部建築学科卒業。同年株式会社大林組入社、建築設計部を経て企画・提案部門に在籍。六花亭製菓「中札内美術村」「六花の森」をはじめ、小田原鈴廣「かまぼこの里」(神奈川県小田原市)、「玉村豊男ライフ・アート・ミュージアム」(神奈川県箱根町)などの企画・プロデュースを担当。NPO法人アート・コア・川口理事。日本ミュージアムマネジメント学会学会賞(2008年)、日本建築美術工芸協会AACA賞特別賞(2009年)、日本建築学会学会賞(業績)(2011年)を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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とても面白い本でした。”美味しい美術館”というタイトルはユニークです。取り上げられている美術館、建築の設計に携わってきた著者ならではの、建築の素晴らしさ、建築的”見どころ”が十分に述べられています。またその美術館に関する”魅どころ”が実に面白い。”味どころ”のページでは、美術館内のレストランのお勧めメニューが載っていたりして、その美術館を訪ねてみたくなります。
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